INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO N.196 DEL 30/6/2003

La Polisportiva Sport Academy a.s.d., della quale la KMA Krav Maga Academy ne costituisce il settore Krav Maga, nel rispetto della legge sulla tutela dei dati personali, nel testo ad oggi vigente, ed in particolare ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/03, informa che i dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza nell’ambito della normale attività dell’Associazione, con strumenti sia manuali che elettronici sulla base dei dati in nostro possesso e con impegno da parte sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti. Titolare del trattamento dei dati è la Polisportiva Sport Academy a.s.d. Via S.Germain Laprade 57, 23885 Calco (LC). Responsabile del trattamento dei dati è il Segretario dell’Associazione nominato dal Consiglio Direttivo.

Tipologia di dati trattati, modalità di raccolta e finalità del trattamento

Dati personali

I dati personali acquisiti attraverso la scheda di richiesta di adesione all’Associazione sono raccolti per finalità strumentali strettamente connesse alle finalità dell’Associazione, quali ad esempio: – obblighi legali – (es. iscrizioni a Federazioni o altri Enti di Promozione Sportiva a cui l’Associazione è affiliata per l’espletamento dell’attività Istituzionale secondo Statuto);

– finalità istituzionali dell’Associazione e di promozione dell’attività istituzionale della stessa – (es. pubblicazione sul sito dell’Associazione per la divulgazione delle attività sportive svolte, dei risultati sportivi ottenuti, invio di comunicazioni e newsletter tramite posta elettronica e/o posta ordinaria ecc.);

– stipulazione del contratto assicurativo, al fine di garantire la copertura assicurativa dell’associato.

Dati sensibili

In occasione del trattamento dei dati personali la nostra Associazione può venire a conoscenza di dati che il D. Lgs. 196/2003 definisce ‘sensibili’ in quanto idonei a rilevare lo stato di salute. Questi dati sono raccolti in occasione dei risultati delle visite mediche sportive atte a verificare i requisiti per esercitare l’attività sportiva e perciò strettamente strumentali alle finalità dell’associazione.

Obbligo del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali richiesti nella scheda di richiesta di adesione all’Associazione è obbligatorio ed il rifiuto di fornirlo comporterà l’impossibilità di associarsi all’Associazione. Il conferimento dei dati sensibili relativi alle visite medico sportive necessari per l’attività sportiva è obbligatorio ed il rifiuto di fornirlo comporterà l’impossibilità di praticare l’attività sportiva. Il conferimento del consenso all’utilizzo della propria immagine per fini istituzionali dell’Associazione è obbligatorio ed il rifiuto a fornirlo comporterà l’impossibilità di associarsi all’Associazione. Il conferimento dei dati personali nelle schede anagrafiche per Istruttori è obbligatorio ed il rifiuto comporta l’impossibilità d’instaurare il rapporto

di collaborazione reciproco.

Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali, con esclusione di quelli sensibili, potranno essere comunicati:

– alle Federazioni ed Enti Sportivi a cui l’Associazione è affiliata, per l’espletamento dell’attività istituzionale;

– alla Compagnia di Assicurazione utilizzata dall’Associazione;

– ai seguenti enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche: Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Autorità giudiziarie, Ispettorato del Lavoro, ASL, Enti Previdenziali ecc.

– a soggetti che possono accedere ai suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria

L’ambito di diffusione è la comunità europea.

La Polisportiva Sport Academy a.s.d. si impegna a non comunicare o diffondere alcuna informazione che riguarda gli associati a fini commerciali e a non vendere, condividere o cedere i dati in suo possesso.

Sicurezza delle informazioni

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati trattati hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, chiederne la cancellazione, chiederne la sospensione od opporsi al loro trattamento ai sensi dell’ art. 7 del DLgs. N. 196/2003 facendone richiesta al Segretario dell’Associazione inviando una richiesta in tal senso, la Polisportiva Sport Academy a.s.d. Via S.Germain Laprade 57, 23885 Calco (LC), per posta ordinaria.

Il testo completo dell’art. 7 del DLgs. 196/2003 relativo ai diritti dell’interessato e’ disponibile sul sito internet www.garanteprivacy.it. La Polisportiva Sport Academy a.s.d. si riserva il diritto di modificare o emendare, in qualsiasi momento, la presente informativa soprattutto in virtù dell’entrata in vigore di nuove normative di settore. In tal caso verrà data nuova comunicazione.